EINREISE INFORMATIONEN USA

ESTA - VISUM - GREEN CARD - STUDIUM

Hilfe beim ESTA-Antrag

Schnelle Bearbeitung

Deutschsprachiger Kundenservice

Einreise in die USA mit einem ESTA – Online Antrag und Einreiseformular

Für die Einreise in die Vereinigten Staaten von Amerika (USA) sind einige Bestimmungen zu beachten. Grundsätzlich wird für einen Aufenthalt in den USA ein Visum benötigt. Aufgrund des US Visa Waiver Programmes ist dies für deutsche Staatsbürger jedoch in den meist Fällen nicht nötig. Alternativ muss jedoch eine Reisegenehmigung beantragt werden. Ein Reiseantrag, ESTA (Elektronisches System zur Reisegenehmigung) kann in wenigen Schritten online gestellt werden. Das online Einreiseformular kann in Deutsch ausgefüllt werden.

 

 

ESTA Antrag für deutschsprachige:

ZUM ESTA ONLINE FORMULAR

 

 

 

US Visa Waiver Programm und Bestimmungen für den online ESTA Antrag

An dem US Visa Waiver Programm (VWP) nehmen aktuell 38 Staaten teil. Auch Deutschland, Österreich und die Schweiz sind daran beteiligt. Das Programm für visumfreies Reisen ermöglicht einen USA-Aufenthalt von maximal 90 Tagen. Dafür müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

  • Der Reisende ist im Besitz eines gültigen Reisepasses, der die Bedingungen des VWP erfüllt
  • Die Einreise erfolgt mit einer regulären Schiffs- oder Fluglinie
  • Es liegt ein Nachweis über die Rück- bzw. Weiterreise vor Ablauf der Aufenthaltsfrist vor
  • Der Reisende besitzt die autorisierte elektronische Einreiseerlaubnis ESTA

Im Rahmen des Programms zur Visumbefreiung ist ebenfalls eine Einreise auf dem Landweg möglich. In diesem Fall sind Nachweise über die Rück- oder Weiterreise sowie ein ESTA nicht nötig. Der Reisende muss jedoch das grüne Einreiseformular ausfüllen und hat auch hier eine begrenzte Aufenthaltserlaubnis von 90 Tagen. Wobei diese Frist zum Teil auch im Ermessensspielraum des Grenzbeamten liegt.
Das US Visa Waiver Programm ist nur für Touristen, Geschäftsreisende und zum Transit gedacht. Bei anderen Reiseabsichten muss ein reguläres Visum bei der zuständigen US-Botschaft beantragt werden. Dies ist der Fall bei Personen, die:

  • in den USA einer Beschäftigung nachgehen möchten (bezahlt oder unbezahlt), unabhängig von der Beschäftigungsdauer
  • aus Bildungsgründen in die USA reisen, also eine Schule oder Universität besuchen möchten
  • im Rahmen eines Austauschprogramms in die USA reisen möchten
  • für Forschungszwecke einreisen
  • Absichten haben zu heiraten und anschließend in die USA übersiedeln möchtenAbsichten haben zu heiraten und anschließend in die USA übersiedeln möchten
  • nicht über eine ESTA Genehmigung verfügen
  • mit ungleichmäßig operierenden Verkehrsmitteln einreisen