EINREISE INFORMATIONEN USA

ESTA - VISUM - GREEN CARD - STUDIUM

Hilfe beim ESTA-Antrag

Schnelle Bearbeitung

Deutschsprachiger Kundenservice

Notwendige Dokumente für die Einreise in die USA

Das wichtigste Dokument für die USA-Einreise ist ein gültiger Reisepass. Dieser muss mindestens für die gesamte Aufenthaltsdauer gültig sein. Dies gilt auch für die Einreise mit ESTA. Im Rahmen des US Visa Waiver Programmes ist die einzige erlaubte Alternative zum Reisepass ein Kinderreisepass. Dieser muss vor dem 26.10.2006 ausgestellt worden sein und darf seit dem nicht verlängert oder verändert worden sein und muss ein Foto des Reisenden enthalten.

Für die Einreise mit ESTA muss der Reisepass folgende Voraussetzungen erfüllen:

  • Maschinenlesbarkeit
  • Ausstellung nach 26.10.2005: Reisepass muss ein digitales Foto enthalten
  • Ausstellung nach 26.10.2006: Reisepass muss biometrische Daten enthalten

Werden diese Bedingung nicht erfüllt, so kann der Reisende nur mit einem Visum in die USA einreisen. Gleiches gilt bei einem vorläufigen Reisepass.

Für den Visumsantrag bei der US-Behörde sind folgende Dokumente vorzuweisen:

  • Gültiger Reisepass
  • Vollständig ausgefülltes Antragsformular
  • Aktuelles Foto, das den Bestimmungen der US-Botschaft entspricht
  • Zahlungsnachweis der Visumsbearbeitungsgebühr
  • Adressiertes und frankiertes Kuvert für die Rücksendung des Reisepasses
  • Gegebenenfalls zusätzliche Dokumente laut US-Behörde

Der Visumsantrag kann nur persönlich erfolgen. Dafür muss ein Termin bei der zuständigen US-Botschaft vereinbart werden. Für dieses Interview ist es ratsam genaue Informationen über die benötigten Dokumente einzuholen. Kinder unter 14 Jahren und Personen über 80 Jahre, sowie Diplomaten sind von dieser Regelung ausgenommen.

Am Ende obliegt die Einreisegenehmigung dem jeweiligen Grenzbeamten am amerikanischen Flughafen. Weder ein ESTA, noch ein Visum garantieren die Einreise in die USA zu 100 Prozent.